Грибы могут защитить от простуды и ковида Об этом сообщает ИА «Телеинформ» 

10 сентября 2025

Грибы, пригодные в пищу, — это замечательный продукт, который может обогатить рацион. Они отличаются невысокой калорийностью и малым содержанием насыщенных жиров, при этом являются ценным источником растительного белка.

Врач-гастроэнтеролог Ольга Евлашева подчёркивает: грибы — кладезь витаминов группы B, которые незаменимы для поддержания нормального функционирования нервной системы и обеспечения эффективного энергетического обмена в организме.

Не стоит забывать и о витамине D, который также присутствует в грибах. Он играет ключевую роль в сохранении здоровья костной системы и укреплении иммунитета, а также рассматривается как элемент профилактики COVID-19. Вдобавок грибы содержат селен, известный своими антиоксидантными качествами, и пиридоксин, который способствует выработке эритроцитов — клеток крови, ответственных за транспортировку кислорода и углекислого газа.

В качестве наглядного примера специалист упоминает вешенки. Эти грибы привлекают внимание своей низкой калорийностью и небольшим содержанием углеводов, при этом они насыщены витаминами группы B, включая ниацин, пантотеновую кислоту, а также фолиевую кислоту, холин и калий, сообщает RT.

Ссылка на новость: https://i38.ru/obschestvo-obichnie/gribi-mogut-zaschitit-ot-prostudi-i-kovida?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2Fa488428d-087d-5765-b3b9-8c7c81d8a6eb

1

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.