Грибной эксклюзив. Как солить белых, которых собирают в лесах Ленобласти

13 сентября 2025

Фото: Nadin Sh/Pexels.com

Житель Выборгского района Ленобласти дарит читателям 47news свой рецепт хрустящих и соленых белых грибов. Секрет — в дубовом листе, черной смородине и зонтике.

Своим рецептом засолки белых грибов с читателями 47news 13 сентября поделился житель Выборгского района Игорь. Добытое им на тихой охоте заняло металлический чан внушительных размеров.Видео: читатель 47news

«Варим белые грибы под засолку. Пену равномерно снять. Остужаем, дубовый лист, зонтик укропа, чеснока нарезать, горсть черной смородины, лист хрена, и засолить», — поделился с читателями своим секретом Игорь.

Опытный грибник по-своему трактует знаменитую поговорку о груздях и кузове. В транскрипции Игоря она звучит как «назвался белым — полезай в тазик».

«Все грузди солят, а мы, извините, белые. Для них белые — это манна небесная. А у нас их даже куры не едят», — продолжил он об особенностях грибного сезона в Ленинградской области.

В кадр попали несколько мешков с сушеными.

47news неоднократно рассказывал о сезоне, который стабильно богат разнообразным урожаем с ножками и шляпками. Некоторые любители тихой охоты даже не могут вынести с собой всю добычу. Также 47news интересовался грибными местами у тех, кто ищет самих грибников. Что они рассказали — в этой публикации.

https://47news.ru/articles/275688/?from=dzennews&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2F6e9bb4a9-5559-5f25-b01d-785bd7c4f061

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.