Новосибирцы поделились простым рецептом грибной икры на зиму

13 сентября 2025

Новосибирцы поделились простым рецептом грибной икры на зиму

Грибы перед приготовлением икры нужно отварить в подсоленой воде | Источник: Александр Ощепков / NGS.RU
Грибы перед приготовлением икры нужно отварить в подсоленой водеИсточник: Александр Ощепков / NGS.RU

Грибная икра — вкусная и необычная закуска, которая точно пригодится зимой. Тем более сейчас, в разгар грибного сезона, можно собрать все необходимые ингредиенты.

Вам потребуется: 2 кг грибов, соль, 1 чайная ложка 70% уксуса, 300 г моркови, 300 г лука, 500 г помидоров.

Грибы почистить, промыть, порезать, закинуть в кипящую подсоленную воду и отварить. Воду слить, грибы промыть. Обжарить лук, морковь, помидоры. Всыпать грибы, пожарить 5 минут. Перемолоть смесь блендером или перекрутить на мясорубке. Посолить. Варить под крышкой 30 минут на среднем огне, помешивая. В 50 мл воды растворить 1 чайную ложку уксуса 70%, влить в икру. Варить еще 5 минут. Разложить в стерилизованные банки, закатать.

Вкусные рецепты заготовок на зиму

Маринованные белые грибы на зиму — видео.

Аджика на зиму: простой и вкусный рецепт — видео.

Маринованные опята на зиму — видео простого и вкусного рецепта.

ПО ТЕМЕ

Александра Бруня

Александра Бруня Ведущий корреспондент

https://ngs.ru/text/food/2025/09/13/76026044/?from=yanews&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2Fb1651c84-211f-529b-8ebd-e3f4f738b3a9

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.