Терапевт Умрик: «Грибы вместе с алкоголем могут грозить отравлением»

15 сентября 2025

Последствия от него могут быть очень серьезными

Алена КУЛЕШОВА

Грибы вместе с алкоголем лучше не употреблять.

Фото: Андрей АБРАМОВ. Перейти в Фотобанк КП

Существует множество продуктов, которые не сочетаются между собой. Еще больше продуктов не совместимы с алкоголем. Однако далеко не все эти сочетания хорошо известны. Так, например, употребление грибов вместе со спиртным может грозить серьезным отравлением.

  • Дело в том, что алкоголь не только нарушает процесс расщепления токсинов, но и способствует обезвоживанию и нарушению водно-солевого баланса. Употребление алкоголя с условно съедобными грибами, такими как навозники, может и вовсе спровоцировать сильнейшую интоксикацию,, – пояснила терапевт Дарья Умрик изданию NEWS.ru.

Специалист также отметила, что такое сочетание может не только вызвать тошноту, рвоту, диарею, удушье и слабость, но и стать причиной почечной и печеночной недостаточности.

Читайте на WWW.NSK.KP.RU: https://www.nsk.kp.ru/online/news/6570513/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.