26 сентября 2025
Вкусный блог предлагает брать за основу куриный или овощной бульон, но можно использовать даже просто воду.
Ингредиенты на 4 порции:
- картофель 2 шт
- луковица средняя 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- сливочное масло 30 грамм
- лисички 500 грамм
- куриный бульон или вода 400 мл
- сливки 20% 150 мл
Рецепт приготовления:
- Картофель нарезаем тонко, лук полукольцами, а лисички — на средние кусочки.
- Растопите сливочное масло и добавьте 1 ст. л. растительного масла.
- Начните жарить картофель, через пару минут добавьте лук, и, помешивая, жарьте еще 3 минуты.
- Добавьте лисички и чеснок, жарьте еще 5 минут.
- Влейте бульон и доведите до кипения.
- Посолите по вкусу и готовьте на небольшом нагреве до готовности картофеля, примерно 8–10 минут.
- Затем переложите содержимое сотейника в блендер и измельчите до состояния пюре.
- Переложите обратно в кастрюлю, добавьте сливки или молоко и доведите до кипения.
- Подавайте блюдо, дополнив его обжаренными мелкими лисичками, сухариками или беконом.
Источник: Вкусный блог
https://dzen.ru/a/aMa_XefL8VDk1PjF?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop














