Крем-суп из лисичек

26 сентября 2025

Вкусный блог предлагает брать за основу куриный или овощной бульон, но можно использовать даже просто воду.



Ингредиенты на 4 порции:

  • картофель 2 шт
  • луковица средняя 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • сливочное масло 30 грамм
  • лисички 500 грамм
  • куриный бульон или вода 400 мл
  • сливки 20% 150 мл

Рецепт приготовления:

  1. Картофель нарезаем тонко, лук полукольцами, а лисички — на средние кусочки.
  2. Растопите сливочное масло и добавьте 1 ст. л. растительного масла.
  3. Начните жарить картофель, через пару минут добавьте лук, и, помешивая, жарьте еще 3 минуты.
  4. Добавьте лисички и чеснок, жарьте еще 5 минут.
  5. Влейте бульон и доведите до кипения.
  6. Посолите по вкусу и готовьте на небольшом нагреве до готовности картофеля, примерно 8–10 минут.
  7. Затем переложите содержимое сотейника в блендер и измельчите до состояния пюре.
  8. Переложите обратно в кастрюлю, добавьте сливки или молоко и доведите до кипения.
  9. Подавайте блюдо, дополнив его обжаренными мелкими лисичками, сухариками или беконом.

Источник: Вкусный блог

https://dzen.ru/a/aMa_XefL8VDk1PjF?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.