28 сентября 2025
Нам потребуется: 500 граммов лисичек, головка репчатого лука, 300 граммов картофеля, 10 граммов петрушки, 100 граммов сливочного масла, 200 мл 10%-х сливок, 2 зубчика чеснока, 1 литр воды, соль, перец.
Лисички промыть, разорвать на небольшие кусочки и обсушить. Лук мелко нарезать, картофель – кубиками. В кастрюлю с антипригарным покрытием налить подсолнечного масла и обжарить лук и картофель, добавить сливочное масло. На сковороду налить подсолнечного масла, хорошо разогреть и положить лисички, обжарить их, выпарить влагу. Петрушку вместе с кореньями мелко нарезать, чеснок измельчить, добавить к картофелю с луком. Затем положить лисички к овощам, влить сливки.
Через 5 минут добавить литр-полтора горячей кипячёной воды. Посолить, поперчить. Варить ещё 10 – 12 минут до готовности.














