Луховицкий грибник поделился рецептом заливного из подосиновиков

15 сентября 2025

Опытный грибник из Луховиц Василий Потапов в собственном Телеграм-канале Дыхание весны поделился рецептом интересного блюда. Он рассказал, как приготовить заливное из подосиновиков – белых грибов.

Луховицкий грибник поделился рецептом заливного из подосиновиков
t.me/breath_of_the_forest1

Автор: Александр Дрожжин

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуется несколько ингредиентов. Главный из них — грибы. Также понадобится вода, количество которой зависит от формы будущего заливного. Еще возьмите соль, перец душистый и горошком, лавровый лист, палочка корицы и чеснок. В перечень ингредиентов также входят репчатый лук, зеленые палки укропа и петрушки, желатин.

Приготовление

Для приготовления заливного используйте 30 гр. желатина.

«То есть получается 1 л и где-то 500 с плюсом мл. растворенного в воде желатина. Бульон тщательно процеживаем, чтобы он был прозрачным. Готовые грибы, соответственно, промываем отдельно. Все ингредиенты варим на медленном огне по готовности. Соль и специи добавляем по вкусу», — рассказал Василий Потапов.

t.me/breath_of_the_forest1
t.me/breath_of_the_forest1

Не ограничивайте себя в фантазии

Для приготовления заливного можно использовать любые формы, в том числе и полусферу. Как отмечает Василий Потапов, в фантазии себя не ограничивайте, как в плане формы, так и размещения самих грибов.

«Я первый раз делал в таком исполнении. Теперь есть куча идей, что можно еще придумать, чтобы это смотрелось более эстетично», — поделился грибник.

t.me/breath_of_the_forest1
t.me/breath_of_the_forest1

Ранее сообщалось, что грибное изобилие в лесах Подмосковья продолжается.

https://regions.ru/lukhovitsy/obschestvo/luhovitskiy-gribnik-podelilsya-retseptom-zalivnogo-iz-podosinovikov

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.