Повар Карабай назвал топ блюд из грибов

18 сентября 2025

Повар Карабай назвал топ блюд из грибов

Фото: © Михаил Захаров / «Татар-информ»

Проще всего грибы фаршировать овощами или мясной начинкой, тем самым получив блюдо наподобие долмы. Рецептами вкусных и простых в приготовлении блюд из грибов с «Татар-информом» поделился шеф-повар Олег Карабай.

Также можно сделать грибную пасту, которая хорошо дополнит любое блюдо, например, рыбу.

«Можно сделать судака с грибной пастой и гречкой. Причем гречка замешивается в грибную пасту и обжаривается. Чтобы сделать саму пасту необходимо у белых грибов отделить ножки от шляпок, ножки зачистить, шляпки жарить до состояния пасты, пока они полностью не растворились в текстуре, а ножки лучше обжарить с помощью горелки. После этого добавить сливочное масло и растопить его. Полученную массу нужно замешать с жаренной гречкой. Иными словами, это некий русский ответ ризотто. На все это дело выкладываем судак и хрен, по вкусу», — рассказал собеседник агентства.

Помимо этого, грибы можно просто очистить и пожарить на мангале.

«Чищенные грибы следует замариновать. Для маринада используйте майонез и куркуму, но советую не солить грибы. Если вы их сразу посолите, то из них начнет выделяться вода, соль вообще вытягивает влагу из продукта. Чтобы тот же шампиньон получился жаренным и крупным, его нужно солить в конце, перед тем, как снять с шампура», – резюмировал спикер.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/povar-karabai-nazval-top-blyud-iz-gribov-5998371?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.