Есть важное правило: жительница Архангельской области рассказала, как правильно жарить рыжики

21 сентября 2025

Этот гриб любят все

С таким урожаем можно сделать много блюд. Но самое простое — пожарить | Источник: Вероника, читательница 29.RU
С таким урожаем можно сделать много блюд. Но самое простое — пожарить Источник: Вероника, читательница 29.RU

В Архангельской области продолжается грибной сезон. Один из обожаемых многими грибов — рыжик. Читательница 29.RU Вероника рассказала, как его правильно пожарить.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

Рыжики — это деликатес. Считаю так на полном серьезе! Самое простое, что можно приготовить, это, конечно, жареные грибы.

Итак, берем рыжики. Очищаем, тщательно промываем, можно обдать кипятком.

Нарезаем грибы кусочками. Я стараюсь, чтобы они были примерно одинаковыми, — длинными палочками.

Мы жарим рыжики не на растительном масле, а на сливочном. Для нас это чуть ли неглавное правило. В итоге они получаются нежнейшими.

Источник: Вероника, читательница 29.RU
Источник: Вероника, читательница 29.RU

Через какое-то время после начала жарки вы заметите, что грибы пустили сок. На этом этапе грибы надо поперчить и посолить. Я жарю грибы до тех пор, пока сок не выпарится.

Как только рыжики начнут приобретать корочку, кидаем в них лук, — режется он мелко.

Общее время на блюдо — минут 30. Этого достаточно, чтобы сохранить грибы сочными и хрустящими.

В этом году рыжиков много, можно подать их и как самостоятельное блюдо. А так же с гарниром, картошкой, рисом и даже макаронами. С соусами мы не заморачиваемся. Жареные грибы со сметаной — идеальное по простоте и вкусу сочетание.Вероника

Больше рецептов из грибов

Несколько вкусных и простых блюд из моховиков от жительницы Архангельской области.

Жительница Архангельской области рассказала, как засолить грузди, чтобы они были хрустящими.

Что приготовить из маслят, которых в лесу очень много: рецепт от северянки.

Собираете рыжики?

ПО ТЕМЕ

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Юрий Скородумов

Юрий Скородумов Корреспондент

https://29.ru/text/food/2025/09/21/76039341/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.