7 ноября 2025

Сгенерировано ИИ «Шедеврум»
Картофель — 4 шт.
Свекла — 2-3 шт.
Морковь — 2 шт.
Куриное филе (или филе индейки) — 500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Гранат — 1 шт.
Орехи — 0,5 стак.
Грибы — 300 г
Масло растительное — 30 г
Майонез — 200-300 г
Соль — 1 ч. л.
Перец (по желанию) — 1 щепотка
Вареное куриное филе нарезать кусочками. Лук нарезать кубиками. Грибы разморозить и порезать кусочками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить грибы и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 10-15 минут, посолить и поперчить. Остудить. Вареные свеклу и картофель натереть отдельно на крупной терке. Вареную морковь, натереть на средней терке. Грецкие орехи раздавить скалкой в мелкую крошку. На блюдо выложить первый слой — тертый картофель в форме кольца (для этого поставить на блюдо стакан, а все продукты выкладывать вокруг него). Посолить, смазать майонезом. Затем выложить на картофель морковь и смазать майонезом. Затем выложить слой курицы, а на него — грибы и смазать майонезом. Сверху посыпать орехи, а на них выложить свеклу. Посолить и смазать майонезом. Последний слой составляют зерна граната. Поставить блюдо в холодильник на 2-3 часа, чтобы оно пропиталось. Вынуть стакан из салата и можно подавать.














