Деруны с грибами

6 ноября 2025

Сгенерировано ИИ «Шедеврум»    

Картофель — 1 кг
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст.л. без горки
Сода — 1/4 ч.л.
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное для жарки
Соль — по вкусу


Картофель и одну среднего размера луковицу очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо, муку, соль, соду. Хорошо перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом. Жарить деруны до золотистой корочки с обеих сторон. Очистить одну крупную луковицу, нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности. Шампиньоны нарезать пластинами и добавить к луку. Посолить, поперчить, слегка обжарить. Переложить деруны к грибам и тушить все вместе до испарения жидкости.

https://glazovlife.ru/?p=103608&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.