6 ноября 2025
Сгенерировано ИИ «Шедеврум»
Картофель — 1 кг
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст.л. без горки
Сода — 1/4 ч.л.
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное для жарки
Соль — по вкусу
Картофель и одну среднего размера луковицу очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо, муку, соль, соду. Хорошо перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом. Жарить деруны до золотистой корочки с обеих сторон. Очистить одну крупную луковицу, нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности. Шампиньоны нарезать пластинами и добавить к луку. Посолить, поперчить, слегка обжарить. Переложить деруны к грибам и тушить все вместе до испарения жидкости.














