Не надо варить, кроме лисичек — подготовка грибов к приготовлению: мытье, заморозка, термическая обработка

7 декабря 2025

Грибы требует к себе бережного отношения

Грибные супы — особенные, есть много вариантов приготовления этого блюда. Коте Оганезов в своём блоге дал пару рекомендаций как улучшить вкус супа.

Не надо тщательно мыть грибы — из-за губчатой структуры грибы впитывают много воды. Лучше их протирать салфеткой или счищать грязь ножом.

При обжаривании выкладывайте в сковороду грибы порционно — если свалить все за один раз, то выделится много воды и они обмякнут.

Замораживайте грибы также порциями — по 200–250 г — так будет удобно их размораживать, один пакетик — одна готовка.

При размораживании желательно из морозилки сперва переложить грибы в холодильник — такая щадящая методика позволит лучше сохранить структуру грибов.

Перед заморозкой не варите грибы, они теряют вкус, за исключением лисичек, для которых такая обработка обязательна, иначе будут горчить.

Ранее мы рассказывали, чем полезны лесные грибы.

Макс Соловьев

Фото: Unsplash

https://b-port.com/news/348577?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.