Опята вкусны с капустой

22 октября 2013

Черкасчанка 31-летняя Наталия Возная консервирует грибы. В маринад добавляет гвоздику.

Опята мне больше всего нравятся с гвоздикой, — говорит. — Каждую осень собираем семьей и консервируем в литровые банки.

Отбирает мелкие грибы, проваривает 20 минут и промывает от слизи.

На банку нужно столовая ложка соли, 50 граммов уксуса, три палочки гвоздики, пять горошин черного перца, два-три лавровых листка. Заливаю кипяченой водой до пояска, накрываю крышкой. Стерилизую в большой кастрюле 20 минут от закипания.

Перед подачей на стол грибы промывает. Сдабривает уксусом, растительным маслом, режет кружочками лук. Вкусны в салате с квашеной капустой.

Виталий Иванченко

http://gazeta.ua

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.