Грибы-лягушата в корзинке

1 ноября 2013

Золотая осень, пора грибов, наконец-то порадовала нас отличной погодой и грибами, которых так много у нас в Ростовской области. Знаменитая синяя ножка, шампиньоны, строчки, маслята, зеленушка и т.д. Как прекрасно собирать грибы, отыскивая осенние дары под листьями и среди пожухлой травы. Трудно отыскать гриб и не один раз нагнёшься, чтобы он попал в твою корзинку или ведро. Длительный пеший переход по грибным местам отлично стимулирует наш организм и поднимает настроение. Что может быть лучше самой мягкой «подушки» из дубовых листьев или сосновых иголок? Вероятно, чистый воздух, которого много вокруг вас.

Две прогулки в неделю по грибы и пара килограмм незаметно слетает с вас, если вы не берёте с собой внушительный бутерброд, а только бутылочку с водой. Это одна сторона вдвойне полезной прогулки по грибы. Конечно, после похода или, скорее всего, перехода болят ноги, спина, поцарапанные руки, но глаза радуются содержимому корзинки, которое осталось переработать дома. Зима бывает долгой, а миска с грибами на столе всегда порадует вас и разнообразит стол.

Вторая сторона нашей грибной медали это как почистить и обработать грибы. Мне посоветовали рассортировать грибы по названиям в кастрюли, если хотите по размерам и залить кипятком. Накрыть крышкой и через полтора-два часа, когда вы часик полежите и отдохнёте, вода остынет и вам намного приятнее будет в тёплой воде мыть грибы. Заливая кипятком грибы, вы сразу уменьшаете их, а они становятся, как лягушата в руках. Плотные края грибов не ломаются, а лишь скользят в руках. Весь мусор сам всплывает или оседает на дно кастрюли. Таким образом, вы можете за 10-15 минут перебрать ведро грибов, не веря самой себе. Потом, заливаете грибы холодной воды и промываете 1-2 раза, в зависимости от степени загрязнения.

Не забывайте, что и наши обычные съедобные грибы могут вызвать отравления, поэтому, если вы сомневаетесь в грибе, то выбросьте его от греха подальше. Червивые или старые грибы также способны нанести вред вашему организму. Грибы, собранные вдоль трасс впитывают свинец и прочие тяжёлые металлы, которые через выхлоп автомобиля оседают на почву и листья деревьев. Со временем всё это попадает в почву, а потом и в грибы. Поэтому те люди, у кого слабая печень и желудок могут почувствовать себя плохо, хотя остальные члены семьи чувствуют себя прекрасно. Желательно на ночь не злоупотреблять консервированными и жареными грибами, это довольно тяжёлая пища для организма, как раки.

Многие хозяйки добавляют в консервированные грибы чеснок, перец-горошек, лавровый лист, уксус, болгарский перец и что-то от себя, поэтому желаю всем и дальше соревноваться на звание самых-самых вкусных грибов.

Приятного аппетита!

Администратор: пользуясь властью, размещу ка я свою фотку в этой статье как мы ездили в лес за Каменск-Шахтинском собирать грибы. А то многие думают, что в Ростовской области нет леса и настоящих грибов!

в гГрибыЛягушата1

http://www.zdravamir.ru

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.