Курник с белыми грибами и мясом цыпленка

3 ноября 2013

Фото: Shutterstock

Ингредиенты

Слоеное тесто бездрожжевое — 1 кг Яйца — 5 шт. Для начинки: Мясо цыпленка (бедро без кости и кожи) — 800 г Грибы белые — 300 гМорковь — 1 шт. Горошек замороженный — 4-5 ст. л. Лук репчатый — 1–2 шт. Масло растительное — для жарки Соль и перец — по вкусу

1. Мясо пропусти через мясорубку. Лук, грибы и морковь наруби и обжарь на масле. Все ингредиенты для начинки перемешай, посоли и поперчи. 2. Слоеное тесто раскатай в тонкий пласт толщиной 1 мм, вырежи квадратные формы, смажь тесто яйцом, выложи сверху начинку. 3. Каждый кусок теста сверни, придавая форму треугольника, и закрепи тесто с помощью проколов вилкой по периметру шва. 4. Курники поставь на 12–15 минут в разогретую до 180° С духовку.

http://www.aif.ru

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.