14 ноября 2013
Как говорят французы, с хорошим грибным соусом можно и подошву съесть. Многие из нас даже не задумываются о пользе грибов, и в Калининградском областном историко-художественном музее решили исправить эту досадную несправедливость. Здесь, как яркое воспоминание об уходящей осени, работает выставка «Счастье грибника».
Белый гриб – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Свежий, он гораздо полезнее, чем общепризнанные и гораздо более распространенные морковь, капуста, лук, куриное мясо и яйца. А как часто представители грибного царства попадают к нам на стол? И о многих ли из них мы знаем? Способны ли отличать съедобные от несъедобных? А смеем ли пойти в лес и набрать корзину грибов?
Даже если ни на один из вышеперечисленных вопросов вы так и не смогли дать положительный ответ, не стоит расстраиваться. Устроители выставки постарались сделать так, чтобы всякий(особенно женщины) смог найти на их выставки много для себя полезного и нужного. Любите «тихую охоту»? – полюбуйтесь выставкой корзинок для грибников, познакомьтесь с картой самых грибных мест Калининградской области, и узнайте, в какое время лучше всего ходить по грибы. Ничего не понимаете в грибах? Тоже не беда. В музее собрали целую коллекцию муляжей всевозможных грибов, снабдив их соответствующей пояснительной информацией, подготовили рецепты грибных блюд(таких вкусных), что вопрос как вернуть мужа и сделать его довольным решится сам собою. Организаторы даже готовы поделиться инструкцией, как вырастить грибы в домашних условиях. Полезным дополнением к выставке стали фотографии, выполненные Александрой Володиной и Оксаной Архиповой. На них запечатлены редкие малоизученные виды, а также городские грибы – вёшенки, свинушки, трутовики.
Мария Тарасенко
http://www.estpovod.ru