20 ноября 2013
30 ноября жителей и гостей испанского города Хихон ждет интересное мероприятие: здесь можно будет не только отведать разнообразные блюда из грибов, но сначала самостоятельно собрать их, а также принять участие в кулинарном мастер-классе.
Этот проект получил название «Грибная гора» (Un Monte de Setas). Стоимость билета составляет 15 евро. Грибники встретятся в здании Астурийской ассоциации микологии, где состоится вводное занятие, посвященное основам этого раздела биологии. Затем они отправятся на гору Дева собирать грибы, после чего шеф-повар Насарет Гутьеррес проведет мастер-класс по приготовлению и консервированию грибов. Завершит день дегустация получившихся блюд, а напитком к ужину станет астурийский сидр. Впервые мероприятие прошло в прошлом году и привлекло множество участников, сообщает BuenaEspana.
Хихон — прибрежный промышленный город и муниципалитет в Астурии, один из крупнейших на севере Испании. Его гордость — пляж Плайя-де-Сан-Лоренсо на выдающемся далеко в море полуострове Симавилья (Симадевилья): здесь созданы отличные условия для любителей клубных развлечений и занятий серфингом. Также в городе сохранилось немало достопримечательностей, в том числе дворец-крепость Паласио-де-Ревильяхихедо XVIII века.