28 ноября 2013
Вальядолид (Europa Press). Бары и рестораны провинций Саламанка и Самора, а также Португалии примут участие в I Испано-португальском микогастрономическом конкурсе, который продлится с 29 ноября по 9 декабря. В этот период заведения закуски-тапас обойдутся посетителям заведений Испании в 2 евро, а Португалии – в 3 евро.Шеф-повары ресторанов-участников приготовят различные блюда на основе грибов, выращенных в естественных условиях. Жюри, в состав которого войдут три эксперта, вручат 3 премии в каждом из регионов-участников. Заведения, одержавшие победу, получат отличительный знак за качество блюд из грибов.
К инициативе присоединилось 20 ресторанов из Саморы, 12 – из Саламанки и 19 – из Португалии. Получить полную информацию о ней посетители смогут при помощи бесплатного приложения для устройств на базе Android, которое можно найти по ключевым словам «vamosdesetas», «setas Zamora»и «setas Salamanca». Оно позволяет ознакомиться с составом каждого из блюд, получить сведения о заведениях-участниках, определить их местоположение и даже проголосовать за свою любимую закуску.