30 декабря 2013
0,5 л воды 300 г соленых грибов 5-6 ст.л. грибного рассола 1 пакетик агар-агара 1 морковь 1 картофелина, сваренная в мундире
Шаг 1. Агар-агар замочить в небольшом количестве горячей воды. Морковь и картофель отварить и почистить.
Шаг 2. В холодной воде развести рассол от грибов. Довести до кипения и добавить агар-агар. Размешать, чтобы не было комочков.
Шаг 3. Грибы нашинковать. Несколько небольших грибов оставить целиком. Нарезать красиво морковь и картошку.
Шаг 4. В формочки налить немного бульона с агар-агаром. Потом выложить слой нарезанных грибов, опять бульон, на него картофель, следом бульон, целые грибы и морковку.
Шаг 5. Поставить в холодильник застывать. Подавать, вынув заливное из формочек и положив на тарелки.