24 декабря 2013
Рецепт от Олега Ольхова, шеф-повара Свято-Данилова монастыря
1/2 кочана капусты 1 стакан перловки 1/3 стакана булгура 200 г лесных отварных грибов 2 луковицы Растительное масло Соль Для соуса: 300 мл соевых сливок 4-5 помидоров 2 луковицы Растительное масло 2 зуб. чеснока Укроп соль
Шаг 1. Капусту разобрать на листы. Сварить их в подсоленной воде до полуготовности.
Шаг 2. Предварительно замоченную перловку отварить.
Шаг 3. Лук мелко нарезать.
Шаг 4. Лесные грибы промыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. Потом слить и отжать воду.
Шаг 5. Лук обжарить на растительном масле. Добавить грибы и обжарить все вместе. Потом добавить перловку.
Шаг 6. Булгур заварить способом, описанным на упаковке. Добавить к начинке.
Шаг 7. В подготовленные капустные листья завернуть начинку, уложить голубцы в глубокий лоток.
Шаг 8. Приготовить соус: в кипящей воде развести соевые сливки. Лук нарезать и обжарить, потом добавить в сливки.
Шаг 9. Помидоры ошпарить, снять кожицу и протереть в соус. Добавить нарубленный чеснок и зелень. Посолить по вкусу.