28 января 2014
Юлия Высоцкая каждый раз радует нас оригинальными рецептами, благодаря которым мы можем легко разнообразить наше праздничное и ежедневное меню. Даже обычные макароны она предлагает приготовить так, что блюдо получается не хуже, чем фирменные блюда в лучших ресторанах. Ее рецепт макаронов с сыром фета, горошком и шпинатом – тому доказательство. Если перед этим шедевром вы подадите на стол нежный крем-суп из шпината, а на сладкое после такого чудесного ужина – апельсиновые брауни, то близкие оценят ваш кулинарный талант по достоинству и вы еще долго будете слышать их комплименты по этому поводу. А мы хотим предложить вам еще один необычный рецепт от Высоцкой – спагетти с грибами, оливками и зеленью.
Спагетти с оливками и лисичками
Ингредиенты: лисички – 500 г, спагетти – 300 г, оливки – 300 г, петрушка – 1 пучок, чеснок – 2 зубчика, сливки – 80 мл, оливковое масло – 2 ст.л., морская соль – 1 ч.л., свежемолотый черный перец – 1 щепотка, 1 сухой перец чили.
Приготовление: почистить, раздавить плоской стороной ножа чеснок. Порубить петрушку. Очистить от косточек оливки. Чеснок обжарить на сковороде в разогретом масле (до пропитки масла запахом чеснока). Вынуть чеснок. Положить в сковороду перец чили и лисички, петрушку, соль и перец. Жарить на большом огне 4-5 минут. Грибы слегка остудить. Оливки порезать на небольшие кусочки (можно в блендере). Отварить спагетти в немного подсоленной, подмасленной воде. Лисички с оливками и сливки положить на сковороду и прогреть. Этот соус выложить в спагетти. Перемешать. Посыпать оставшейся петрушкой. Сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!
Текст: Е. Радванская