Идеальный омлет с грибами. Сытный завтрак с Анной Людковской (видео)

2 октября 2014

Приготовить идеальный омлет с грибами проще простого! Нужно лишь знать пару секретов, которыми пользуются французы. Тогда ваш завтрак будет не только вкусным, но и элегантным. А когда грибной сезон завершится, можно сделать омлет с твердым сыром, припущенным шпинатом или свежими помидорами.

6 яиц

2 ст.л. сливочного масла

2 горсти любых грибов

½ луковицы

2 ст.л. оливкового масла

Соль по вкусу

свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Грибы порежьте на ломтики в кухонном процессоре или ножом. Измельчите лук.

Шаг 2. На небольшой сковородке на среднем огне разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте его до полупрозрачности в течение 2-3 минут. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем. Жарьте, помешивая, еще 4-5 минут.

Шаг 3. В пиалу разбейте яйца. Посолите и поперчите. Рядом с плитой поставьте сервировочную тарелку, она должна быть уже наготове. На сильном огне разогрейте сковородку, растопите сливочное масло и покрутите сковородку в руках так, чтобы масло покрывало все дно и стенки.

Шаг 4. Влейте яйца и через 3 секунды, когда они схватятся по краям и появятся первые пузыри, отодвиньте их с краев в центр лопаточкой. Жидкие яйца должны оказаться на дне сковородки. В центр ровной линией от края до края выложите 2/3 грибов. Снимите сковородку с плиты. В этот момент омлет еще немного не допечен сверху.

Шаг 5 Зацепите лопаточкой край омлета, накройте им грибы и поднесите сковородку к тарелке. Держите сковородку так, чтобы в тарелку соскользнула противоположная, незакрытая часть омлета. Когда омлет коснется тарелки, поверните сковороду так, чтобы часть с грибами накрыла омлет и у вас получилась трубочка. Ничего страшного, если омлет не будет идеальной формы. Посыпьте оставшимися грибами и сразу же подавайте.

Анна Людковская

http://www.aif.ru

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.