7 октября 2014
Авила (Tribuna Âvila). С этой недели и до наступления первых холодов в горах Сьерра-де-Гредос (Sierra de Gredos) и в живописной долине Ируэла (Valle de Iruela) открыт сезон сбора съедобных грибов.Для туристов и любителей «тихой охоты» были созданы 14 маршрутов, следуя которым можно не только принести домой полную корзину вкусных грибов, но и не нанести вреда окружающей среде. «Микотуризм» чрезвычайно популярен в этом регионе, и организаторы туров в этом году решили предложить своим гостям не только прогулки по лиственным и сосновым лесам, но и экскурсии по местным историческим достопримечательностям.
Путешественников ждут мастер-классы о грибах и инструкции, как отличить съедобный от несъедобного или ядовитого. Ведь в местных лесах можно встретить около 100 видов различных грибов. Также в долине Ируэла и в туристических офисах Сьерра-де-Гредос созданы интересные пешеходные трекинги для знакомства с местной флорой и фауной, туры по старинным средневековым замкам и древним полуразрушенным укреплениям, по мнению ученых, построенным еще кельтами.
http://www.buenolatina.ru