30 октября 2014
В Сории (Кастилия-Леон) открылся IV Микологический конгресс «Гастрономическая Сория» — событие, которое сочетает в себе множество кулинарных мероприятий благодаря присутствию всемирно известных шеф-поваров. Предлагаются различные темы и дисциплины: культура, искусство, наука, музыка.
В Кастилии-Леоне в общей сложности произрастает более 2700 видов грибов, 50 из которых активно употребляются в пищу. 400000 с лишним гектаров лесных территорий могут приносить прибыль до 65 миллионов евро в год. Благодаря этому, Сория, входящая в сообщество Кастилия-Леон, заложила крепкий фундамент в развитие микологического туризма.
Под лозунгом «Синестезия и черные трюфели» конгресс привносит новые функции в свою деятельность: он будет сосредоточен в основном на использовании самого популярного элемента микологии – черного трюфеля.
В «Гастрономической Сории» примут участие многие кулинарные школы. Международные отношения представляют Юкио Хаттори из Японии (основатель Кулинарной школы Хаттори); сицилиец Андреа Тумбарелло, изучающий трюфели; француз Режис Маркон, один из крупнейших мировых специалистов в области микологии.
Испанскую кухню будут представлять такие шеф-повара, как Диего Герреро и Оскар Веласко (две звезды Мишлен), Родриго де ла Калье (одна звезда Мишлен), Хуан Пабло Фелипе (обладатель национальной премии в области гастрономии) и Луис Мигель Бартоломе. Луис Мигель и Оскар Веласко родились в Кастилии-Леоне, что позволяет им не только участвовать в международном конгрессе, но и представлять традиции родной земли.
http://gribnik-rossii.ru