Грибы, запеченные в горшочке

27 декабря 2014

Волшебный горшочек

Фото: Dmitriy Sytnik/Rusmediabank.ru

Давно остались в прошлом те времена, когда наши деревенские бабушки готовили нам вкусные блюда в русской печи, если мы приезжали к ним в гости.

Редко в каком доме есть сегодня и сама русская печь. Но остались горшочки, в которых готовится пища. Мало того, большие и маленькие (порционные) горшочки мы можем сегодня купить и в магазине, и пища, приготовленная в них в духовке, будет не хуже, чем та, что готовили в русской печи.

Недаром в народе такие горшочки называют волшебными — любое блюдо, приготовленное в них, имеет особенный вкус и аромат. Овощи в горшочке пропитываются паром, а мясо становится необыкновенно мягким и сочным.

Готовить блюда в горшочках могут опытные хозяйки, но и молодые легко справятся с этим делом, если постараются.

Закрывают горшочки специальными крышками, а если их нет, можно сделать крышки из теста.

У нас, как всегда, для вас есть некоторые рецепты, по которым вы сможете приготовить понравившееся блюдо или сочинить на его основе свое собственное.

Давайте готовить!

Грибы, запеченные в горшочке

Потребуется: 500 г свежих грибов, полстакана топленого масла, 4 зубчика чеснока, полстакана сметаны, 50 г тертого сыра.

Грибы почистить, промыть и нарезать соломкой.

Разогреть топленое масло, положить в него толченый чеснок, посолить, поперчить, добавить подготовленные грибы, перемешать, припустить их на слабом огне в течение 1 часа.

http://www.myjane.ru

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.