Котлеты из опят

12 марта 2015

Котлеты из опятВкусные котлеты можно готовить не только из говядины, свинины, телятины или курицы, для этого прекрасно подойдут такие грибы, как опята. Не верите? Тогда запаситесь терпением и приступайте к приготовлению…Ингредиенты для блюда «Котлеты из опят»:
— 1 килограмм опят;
— 2 отварные картофелины;
— 20 граммов молока;
— 1 стакан муки;
— 2 яйца;
— соль;
— черный перец;
— 100 граммов панировочных сухарей.Способ приготовления.
Отварите опята в подсоленной воде, дайте им немного остыть и перекрутите на мясорубке. Отварите картофель, влейте молоко и сделайте пюре. Добавьте к измельченным опятам яйца, картофельное пюре, муку, соль и черный перец (по вкусу). Замесите тесто.
Чтобы тесто не прилипало и была возможность сделать красивые ровные котлеты, смочите руки водой и приступайте к формированию котлет. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле (предварительно хорошо разогрейте сковородку).
Подавать к столу котлеты из опят можно со сметаной, кетчупом или сырным соусом, они подойдут практически к любому гарниру.

http://nice.by
Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.