Трюфели в Израиле? Представьте себе!

8 апреля 2015

 

Трюфель — самый дорогой и загадочный деликатес мировой кулинарии. Непрезентабельная внешность этого гриба с лихвой окупается уникальным вкусом и ярким, несравненным ароматом. Растет он, главным образом, в Южной Франции и Северной Италии.

Говорит д-р Офер Данай (кибуц Бар-Аим):

— В Интернете можно прочитать следующее: «Способ культивирования трюфелей пока еще не найден. Количество добываемых трюфелей из года в год сокращается». Так вот, это устаревшая информация: в Израиле такой способ найден. Исследовательская группа вырастила в лабораториях споры трюфеля, которые были высажены на экспериментальных участках Рамат-а-Негева. Цель исследования — изучить оптимальные условия для устойчивого роста этого уникального гриба в промышленном фермерском варианте и применить на деле. Кроме того, исследования последних лет сделали возможным выращивание шампиньонов, шиитаке и вешенок на корнях вырубленных деревьев. Первая партия, поступившая на рынки Европы, получила положительные отзывы от крупных корпораций и маркетинговых бирж.

Разновидность трюфеля, именуемого степным, — очень ценный съедобный гриб. Но, по словам Офера, для израильской действительности больше подходит название «пустынный трюфель», так как эти грибы выращивают в песках.

Читать полностью: http://mkisrael.co.il/articles/2015/04/08/prakticheskiy-sionizm-vkusno-krasivo-polezno.html

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.