24 мая 2015
В нашей семье очень любят ходить за грибами. И всевозможные блюда из грибов тоже любят. Одно из них — грибовница. Кто-то любит больше из свежих или из замороженных грибов, а я — из сухих. Такая грибовница мне кажется наиболее ароматной и вкусной. Готовить ее легко и просто.
Берем хорошую горсть сухих грибов.
Заливаем их кипятком и оставляем минут на 30-40. Когда они станут мягкими,сливаем (но не выливаем!) воду и измельчаем в блендере примерно вот до такого состояния:
Пару небольших луковок режем полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле.
Две-три средних картошки режем кубиками. Я традиционно замачиваю их в воде, чтобы вышел лишний крахмал.
В кастрюлю с водой выливаем воду, в которой были замочены грибы, добавляем измельченные грибы и варим на медленном огне 30 минут. Затем добавляем картошку и обжаренный лук, варим до готовности картошки.
Последний штрих — секретный ингредиент — это овсяные хлопья. На небольшую кастюльку в 2,5 — 3 литра их нужно буквально 5 столовых ложек. Они в нашей похлебке очень красиво закурчавятся и сделают суп чуть гуще привычной грибовницы.
Подавать к столу, как и традиционный грибной суп, со сметаной.
http://progorod43.ru