Блюда из замороженных грибов

29 мая 2015

Грибы, запеченные в сметане, перед подачей на стол посыпьте зеленью петрушки.
Грибы, запеченные в сметане, перед подачей на стол посыпьте зеленью петрушки.
— У меня с осени осталось много замороженных грибов. Подскажите, пожалуйста, какие блюда можно сделать из них.
О. В. Павлова, Вологда
Жаркое из картошки с грибами
Ингредиенты: картофель — 1 кг, морковь — 1-2 шт., замороженные грибы — 300-400 г, горошек консервированный — 250 г, растительное масло — 6 ст. ложек, кипяток — 1 стакан, соль, перец, специи — по вкусу.
Грибы разморозить, нарезать. Очистить и вымыть лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Добавить подготовленные грибы, тушить все вместе, помешивая, 2-3 минуты. Открыть банку консервированного горошка. Добавить в сковороду вместе с жидкостью. Посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать. Тушить 2 минуты. Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками, выложить в казан. Вскипятить чайник. К картофелю добавить подготовленные овощи. Перемешать. Залить в казан кипяток (воды должно быть чуть выше овощей). Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Варить жаркое с грибами и картошкой на самом маленьком огне под крышкой до готовности картофеля (около 25-30 минут). Или можно поставить в духовку и запечь жаркое с грибами и картошкой до готовности.
Зразы картофельные с грибами
Для картофельного теста: картофель — 7-8 шт. (около 0,9-1 кг), яйца куриные — 2 шт., масло растительное — 2 ст. ложки, мука — около 2 стаканов.
Для начинки: замороженные грибы — 300 г, лук репчатый — 1 шт., масло растительное — 20 мл, соль — по вкусу, перец — по вкусу.
Картофель помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности (около 20 минут). Воду слить, картофель охладить.
Пока варится картофель, сделать начинку. Лук очистить, помыть, мелко нарезать кубиками. Грибы помыть, нарезать кусочками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук, обжарить до золотистости, помешивая, на среднем огне (2-3 минуты). Выложить к луку грибы. Тушить все вместе, помешивая, около 5 минут. Посолить, добавить по желанию специи. Перемешать.
Картофель очистить. Пропустить картофель через мясорубку. В миску к картофелю вбить яйца. Посолить, поперчить. Добавить растительное масло и муку. Перемешивать все рукой. Замесить мягкое картофельное тесто. Тесто разделить на 2 части. Из каждой части сформировать колбаску, нарезать ее кусочками, сделать из них кружочки. Размять рукой кружочки, выложить на них начинку (примерно по 1 ч. ложке). Сформировать котлетки-зразы.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить зразы. Жарить на среднем огне до золотистости со всех сторон (около 5 минут). Так пожарить все зразы.
Ватрушки с грибами
Ингредиенты: 1 кг картофеля, 1 ст. муки, 2 яйца (и 2 яйца смазывать ватрушки), соль, 300-400 г любых грибов, 4 луковицы.
Сварить картофель и размять в пюре. Добавить яйца, муку, соль. Сформировать шарики, а затем слепить их в виде ватрушек. Грибы обжарить с луком и заполнить ватрушки. Ватрушки с грибами смазать яйцом и запечь.
Грибы, запеченные в сметане
Ингредиенты: замороженные грибы — 800 г, лук репчатый — 1-2 шт., сметана — 200 г, масло растительное — 60 г, соль, перец — по вкусу, зелень — 1 пучок.
Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами.
Грибы помыть и нарезать пластинками. Разогреть сковороду. Налить 30-40 г растительного масла. Обжарить на среднем огне лук, помешивая до золотистого цвета, 3-5 минут. Затем добавить подготовленные грибы. Тушить все вместе 10 минут, периодически помешивая. Посолить, поперчить, залить сметаной. Тушить грибы в сметане под крышкой на самом маленьком огне 10 минут. Добавить зелень. Перемешать. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки.
Грибной гуляш
Ингредиенты: замороженные грибы — 500 г, лук репчатый — 2 шт., масло растительное — 3 ст. л., мука — 1 ст. л., кетчуп — 1 ст. л., соль, чеснок, любимые специи, перец черный (молотый) — по вкусу.
Грибы помыть и отварить 10 минут, откинуть на дуршлаг. Затем нарезать. Лук очистить, помыть и мелко накрошить. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Грибы и лук слегка обжарить на сковороде, помешивая, на среднем огне. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице. Добавить в грибы чеснок и специи, тушить до готовности 10 минут. Посыпать грибы мукой, добавить кетчуп, при желании можно влить немного воды, заправить солью и перцем, тушить еще несколько минут.
Грибной гуляш готов. Подавать к столу в горячем виде с салатом из свежих овощей или картофельным пюре.
Грибная икра
Ингредиенты: грибы — 400 г, репчатый лук — 2 средние головки, морковь — 1 большая или 
2 средние, растительное масло — 4 ст. л., соевый соус — 2 ст. л., очищенный грецкий орех — 40-50 г, чеснок (по желанию) — 1-3 зубчика, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Уложите на противень грибы и отправьте в разогретую духовку на 20 минут для того, чтобы они подвялились. Температура в духовке — примерно 180 градусов. Мелко крошим лук. А морковь пропускаем через крупную терку. Заодно почистим чеснок.
Пассеруем лук. Для этого нагреваем сковородку и добавляем в нее растительное масло. Лук жарим, подсолив по вкусу, пока не «завянет». На очереди — морковь. Добавляем ее к луку и жарим все вместе примерно 10 минут.
К этому времени уже «подошли» грибочки. И теперь все ингредиенты для приготовления икры из грибов у нас в наличии. Пропускаем все через мясорубку, включая орехи и чеснок. В готовый фарш подливаем соевый соус. Осталось только все перемешать, добавив по вкусу перец и при необходимости — соль. Сюда же добавляется растительное масло, оставшееся после жарки лука и моркови.
http://www.krassever.ru
Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.