29 мая 2015
Благодаря теплой и влажной весне в Подмосковье уже появились грибы, сообщил телеканал «360 Подмосковье». Обычно эту первую волну называют колосовики: такие грибы появляются, когда колосится рожь. Но это бывает в июне, а пока только май. В соцсетях появились сообщения о том, что ранние грибы ядовиты.
«Да, друзья принесли грибы, говорят, подосиновики. Я говорю, ого, давайте их пожарим. С картошечкой. Ну, пожарили, а потом оказалось, что животы болели от них», — рассказала одна из пострадавших, студентка Алиса Овчинникова.
О том, можно ли есть ранние грибы «360 Подмосковье» узнал у завкафедрой генетики, растениеводства и защиты растений РУДН Валентина Введенского Подробности – в сюжете «360 Подмосковье».
«Абсолютно, ничего вредного в нем нет. <…>Я его есть не буду. Потому что его надо пожарить. Я думаю, и я знаю, что этот гриб не вреден, можно есть», — уверен Валентин Веденский.
http://360tv.ru