7 сентября 2015
— Да, это долгий процесс, но приходиться обрабатывать. Причем у нас в Норвегии эмансипация, не жена просит мужа помочь с грибами, а муж обращается к жене, чтобы она тоже помогла, — рассказал консул.
Грибы в Норвегии жарят, подают тушеными, маринуют, но, как отмечает Уле Линдеман, «мы учимся этому y вас». Сам Уле собирает грибы и находясь в Мурманске, а «кулинарная» сотрудница консульства Ольга маринует их, чтобы в течение года подавать на различных приемах, сообщается в официальной группе консульства ВКонтакте.
При этом консул отметил, что «эта осень не такая богатая на грибы, как в прошлом году, но тоже хорошая». А заполярные грибы он назвал «очень качественными».
Подробнее: http://severpost.ru/read/31464/