Тарские грибники ждут небывалого урожая

10 сентября 2015

Сейчас в лесах немноголюдно, а с базарных рядов практически исчезли подосиновики, грузди и опята.

Тарские грибники ждут небывалого урожая. Скоро опять обильно пойдут опята. Опенок — гриб вкусный, интересный и даже загадочный. Можно тщетно высматривать его в палой листве, а он окажется на дереве, на двухметровой высоте. Обычно это сосна или береза. Не каждый гриб можно класть в «кузов». Иногда съедобные опята и ядовитые растут на одном дереве. И здесь главное — не перепутать.

А это — настоящий опенок. Смотрите, как они сожительствуют, рядышком практически. Грибница одного идет и другого вместе. И тут же сразу трутовик березовый нарастает, а вот ящерица, — рассказал корреспонденту 12 Канала грибник Игорь Акарачкин.

Опытные грибники советуют брать маленькие опята для маринования, большие — для засолки и заморозки. А вот переростки годятся только на грибную икру. Пока в лесах встречаются лишь старые опята. Второй слой, как говорят грибники, пойдет через неделю.

http://gtrk-omsk.ru
Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.