16 сентября 2015
В первые два дня на выставке будет демонстрироваться и такой уникальный экспонат как белый трюфель (Choiromyces meandiformis) (в ряде европейских стран он считается деликатесным съедобным грибом, занесен в Красную книгу — BaltNews.lv).
На выставке будут представлены как съедобные, так и ядовитые грибы. Будут представлены и грибы, встречающиеся в Латвии крайне редко. Дети смогут посмотреть в микроскоп на споры грибов, а взрослые — побольше узнать о том, как отличать съедобные грибы от ядовитых.
В создании экспозиции выставки Латвийскому музею природы помогают специалисты Латвийского общества микологов.
Во время выставки консультации будут давать специалисты-микологи: Инита Даниэле, Диана Мейере и Мара Эйпуре. На выставке можно будет узнать рецепты приготовления грибных блюд от специалистов-микологов.
17 сентября в 18.00 Инита Даниэле прочтет лекцию о грибах «Грибы — овладеваем основами» в конференц-зале музея.
Более подробная информация о выставке на сайте Латвийского музея природы: dabasmuzejs.gov.lv.
Как ранее писал BaltNews.lv, Инита Даниэле 22 сентября выступит в Талси перед участниками семинара «Съедобные и несъедобные грибы — их определение».
Латвия
http://baltnews.lv