В Варне от отравления грибами умер мужчина

25 ноября 2015

Nina_Boldina

Анонс: Первый за последние несколько лет смертельный случай отравления грибами был зарегистрирован в Варне.

В Варне зафиксирован смертельный случай отравления лесными грибами. Мужчина умер несколько дней назад в отделении токсикологии Военно-морской больницы города Варна после того, как съел ядовитых мухоморов, приняв их за съедобные грибы семейства шампиньоновых. Несмотря на ухудшение самочувствия, мужчина не сразу обратился к врачам. Только спустя 38 часов пенсионер решил попросить о помощи, и уже через некоторое время он был доставлен в больницу, где впал в кому и умер от печёночной недостаточности.

Ещё двоих взрослых – мужчину и женщину, которые набрали мухоморов в лесах недалеко от Варны на прошлой неделе, медикам удалось спасти. Пациенты при этом объяснили, что являются опытными грибниками и в течение многих лет не сталкивались с такой проблемой. Лечение каждого из них составляет около 5000 лева ежедневно.

«Отравления мухоморами самые тяжёлые и, несмотря на то, что медицина сегодня располагает самыми современными средствами для спасения жизни, подобные отравления становятся смертельными, если не обратиться за помощью к врачу в течение суток с момента проявления первых симптомов» — объяснила заведующая токсикологическим отделением. По словам завотделения, с наступления первых осенних дождей и до вчерашнего дня через отделение токсикологии прошло около тридцати человек с различными видами кишечных расстройств, причинённых дикорастущими грибами. Большинство случаев были лёгкими, но было и несколько пациентов с галлюцинациями и психическими расстройствами, вызванными употреблением в пищу «мухомора пантерного» (сильно ядовитый гриб), который очень схож со съедобным «мухомором серо-розовым».

«Потребление в пищу лесных грибов – это азартная игра. Даже люди с богатым опытом могут ошибиться, потому что в некоторые фазы роста съедобные экземпляры по виду напоминают ядовитые» — предупреждает заведующая отделением токсикологии. Так как погода пока остаётся тёплой, и сезон грибов продолжается, доктор призывает людей, которые пренебрегают опасностью отравления ядовитыми грибами, своевременно обращаться за медицинской помощью, после первых же жалоб на недомогание.

Болгария

http://peopleandcountries.com

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *