3 января 2016
Клаудио ПИРОВАНО, шеф-повар La Bottega Siciliana: После новогоднего праздника я бы предложил “опохмелиться” именно грибным супом. Почему? Да, потому, что правильно сваренный грибной бульон не только вкусен и ароматен, он получается насыщенным, наваристым и заботливо обволакивает слизистую оболочку, раздраженную специями и алкоголем, коих всегда бывает в переизбытке в блюдах на любом праздничном столе, и тем более на новогоднем. Я готовлю такой суп из белых грибов по-тоскански, с добавлением мясного бульона и оливкового масла. Он получается очень вкусным.
Рецепт тосканского супа с сезонными грибами
Ингредиенты:
Белые грибы – 120 граммов
Шампиньоны – 100 граммов
Вешенки – 120 граммов
Репчатый лук – 120 граммов
Стебель сельдерея – 60 граммов
Очищенный картофель – 75 граммов
Оливковое масло – 10 граммов
Очищенные томаты – 200 граммов
Морская соль – 15 граммов
Перец – 10 граммов
Розмарин – 5 граммов
Мясной бульон – 2 литра
Грибы шиитаке – 90 граммов
Способ приготовления: Лук, морковь, сельдерей и картофель нарезаем средним кубиком и отдельно обжариваем на оливковом масле. Шампиньоны, вешенки и шиитаке нарезаем ломтиками и также обжариваем на оливковом масле, после чего перекладываем овощи и грибы в кастрюлю, добавляем кубиком нарезанные консервированные помидоры (Пилати) в собственном соку, заливаем все бульоном и добавляем соль, перец, лавровый лист, чеснок, тимьян, розмарин. Доводим до готовности.