Жюльен «Мартышка и грибы»

7 января 2016

Новогодние отголоски: что приготовить на январских каникулах

 

Наталия Лавриченко, Новосибирские новости
Фото Марии Козловой

Советы от шеф-повара – чем угостить нагрянувших с поздравлениями гостей.

Жюльен «Мартышка и грибы»

Понадобится: свежемороженные грибы, лук, сметана, сливки 20%, оливковое масло, сыр.

8C5A1270_новый_размер.JPG
Фото Марии Козловой

Готовим:

Лук и грибы режем мелко и обжариваем на оливковом масле, пока не выйдет вся влага, затем добавляем сметану и сливки. Тушим, пока масса не загустеет. Не забудьте посолить и поперчить. Подготовленную смесь выкладываем в кокотницу, сверху посыпаем сыром и отправляем запекаться в духовку минут на 10-15. Определить готовность жульена просто – поджаристая сырная корочка будет свидетельствовать, что блюдо можно вынимать и подавать на стол.

8C5A1288_новый_размер.JPG
Фото Марии Козловой

Совет от шеф-повара ресторана «Red House» Сергея Лунева:

Грибы можно использовать любые. Деликатесный вариант — с белыми грибами или сморчками. Более бюджетный — с шампиньонами. Можно заменить грибы морепродуктами или курицей. Мясо лучше всего брать с ножек и бедрышек, или использовать филе. Кокотницу выбирайте с огнеупорными стенками, так блюдо получится ароматнее. Можно использовать небольшие глиняные горшочки или формы для кексов. Также кокотницу могут заменить тарталетки или небольшие пресные булочки, из которых предварительно нужно вынуть мякоть.

http://nsknews.info

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.