7 января 2016
Новогодние отголоски: что приготовить на январских каникулах
Советы от шеф-повара – чем угостить нагрянувших с поздравлениями гостей.
Жюльен «Мартышка и грибы»
Понадобится: свежемороженные грибы, лук, сметана, сливки 20%, оливковое масло, сыр.
Фото Марии Козловой
Готовим:
Лук и грибы режем мелко и обжариваем на оливковом масле, пока не выйдет вся влага, затем добавляем сметану и сливки. Тушим, пока масса не загустеет. Не забудьте посолить и поперчить. Подготовленную смесь выкладываем в кокотницу, сверху посыпаем сыром и отправляем запекаться в духовку минут на 10-15. Определить готовность жульена просто – поджаристая сырная корочка будет свидетельствовать, что блюдо можно вынимать и подавать на стол.
Фото Марии Козловой
Совет от шеф-повара ресторана «Red House» Сергея Лунева:
Грибы можно использовать любые. Деликатесный вариант — с белыми грибами или сморчками. Более бюджетный — с шампиньонами. Можно заменить грибы морепродуктами или курицей. Мясо лучше всего брать с ножек и бедрышек, или использовать филе. Кокотницу выбирайте с огнеупорными стенками, так блюдо получится ароматнее. Можно использовать небольшие глиняные горшочки или формы для кексов. Также кокотницу могут заменить тарталетки или небольшие пресные булочки, из которых предварительно нужно вынуть мякоть.
http://nsknews.info