16 февраля 2016
Черный трюфель из Сории уже стал брендом провинции, и сейчас организаторы ярмарки и правительство провинции делают все возможное, чтобы деликатесные грибы получили статус DO — охраняемых по месту произрастания.
Примечательно, что трюфели растут на 24% территории Сории, а сам регион производит 30% всех черных трюфелей Испании и 8% — всего мира.
Не удивительно, что подземные грибы стали неотъемлемым ингредиентом типичных для провинции блюд — их используют более 30% ресторанов региона.
В рамках ярмарки можно будет познакомиться с лучшими образцами трюфелей и аккомпанирующих им вин Кастилии-и-Леона, принять участие в дегустациях блюд, где они «играют» главную роль, а также стать зрителем конкурса по поиску деликатесных грибов, в котором участвуют грибники с собаками.
Всего в Feria de la Trufa примут участие 25 фермерских хозяйств, занимающихся производством трюфелей, а также лучшие шеф-повара региона.
БН