В Москве открылся первый грибной ресторан

23 февраля 2016

Владелец холдинга White Rabbit Family Борис Зарьков открыл в Москве ресторан Mushrooms, меню которого полностью основано на грибах. Выбор грибов здесь более чем достойный – посетители могут отведать лисички, подосиновики, сморчки, вешенки, белые грибы, а также более экзотичные продукты, такие как устричные грибы, эноки и шиитаке. Но главным блюдом в грибном ресторане является трюфель, который подается круглый год и по себестоимости – представители заведения гарантируют самую низкую цену на этот продукт в Москве. В авторском меню, разработанном шеф-поваром Ильей Захаровым, делается акцент на итальянские блюда, в которых, конечно же, присутствуют грибы. Помимо классических грибных блюд в меню можно встретить и весьма необычные варианты, например, папарделле из устричного гриба. При этом без грибов не обходятся даже десерты – так, Медовик здесь имеет аромат трюфеля, мороженое готовится из киргизского сморчка, а Тирамису посыпан хворостом из черных лисичек. В барной карте также есть грибы – они представлены в виде биттеров, которые добавляются в коктейли. Отдельно следует отметить настойку на мухоморах. Интерьер ресторана Mushrooms полностью соответствует концепции заведения и выполнен в древесных тонах. Особого внимания заслуживает стена, покрытая живым мхом.

В Москве открылся первый грибной ресторан

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

http://kedem.ru

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.