28 февраля 2016
Вам потребуется:
— кролик весом 1-1,2 кг;
— 200 г грибов;
— 2 луковицы;
— 2-4 дольки чеснока;
— 1 лимон;
— 100 г шпика;
— 2 желтка;
— 25 г зелени петрушки;
— 25 г зелёного лука;
— 1 ст. ложка муки;
— 1/2 стакана сметаны;
— сливочное масло;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Кролика промыть, обсушить, разрезать на порционные куски и обжарить на сковороде в сливочном масле. Снять со сковороды. На этом же масле обжарить измельчённый лук и чеснок, добавить измельчённый шпик, продолжая жарить. Куски кролика обвалять в муке и снова положить на сковороду к остальным ингредиентам, ещё немного прожарить всё вместе.
Переложить всё в жаровню, сбрызнуть лимонным соком, залить водой, поставить в духовку и тушить под крышкой на небольшом огне минут 30. Добавить нарезанные кусочками грибы, посолить, поперчить, добавить лук, петрушку, сметану, смешанную с желтками и тушить до готовности.