19 апреля 2016
Рецепты любимых блюд о. Феогноста
Предварительно нужно сделать собственно постную лапшу: в ее составе не должно быть яиц, а лишь мука, соль, вода. Белые грибы можно использовать и сушеные (предварительно замочив), и мороженые.
За 2-3 часа до начала приготовления сушеные грибы следует замочить в холодной воде, а замороженные – постепенно оттаять. Из грибов и кореньев (морковь, корень петрушки) сварить бульон. Грибы вынуть, нарезать тонкими полосками. Лапшу отварить до готовности в небольшой части получившегося бульона, вместе с грибами. При желании, можно добавить картофель.
Откинуть всё на сито. Оставшуюся, бОльшую часть бульона довести до кипения и добавить в него лапшу и грибы. Перед подачей добавить ложку постного масла. Посыпать измельчённой зеленью.
Читать полностью: http://msk.mr7.ru/food/article/lapsha-s-gribami-i-ovoschi-gril-o-chem-mechtaet-v—1080578