Дождливый июнь завалил Приморье первым урожаем грибов

30 июня 2016

Дождливый июнь завалил Приморье первым урожаем грибов
Правда, не все любители «тихой охоты» в курсе
Фото: WhatsApp «Восток-Медиа»; Vlukoshke.ru

 

Любители и профессионалы «тихой охоты» в Приморье в эти дни собирают полные вёдра грибов – в основном сыроежек всех расцветок. Особо богатыми на урожай выдались лесные окрестности Находки, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В бесконечно дождливой июньской погоде многие приморцы нашли несомненный плюс: в таёжных чащах появилось много грибов. Пока что встречаются ранние сыроежки, но попадаются и подосиновики. «Мы ежегодно выходим по грибы, но не ожидали, что именно в июне будет так много этих даров природы, обычно сезон наступает в июле», – рассказала жительница Находки Олеся Денисова. «За два часа собрали два ведра из-под «терраки». Грибников мало, большинство из них не в курсе, какой в лесу урожай. А может, многие ждут, когда появятся более популярные белые грибы». Впрочем, по словам жительницы Находки, грибы, примерно по 500 рублей за охапку, уже вошли в ассортимент придорожной торговли.

По давней традиции находкинцы приезжают за грибами в окрестности Врангеля. В этом году не меньшей популярностью пользуются леса Ливадийского куста.

РИА «Восток-Медиа» напоминает: из года в год в регионе фиксируются случаи отравления грибами. Специалисты советуют собирать только те грибы, которые вам хорошо знакомы – в приморских лесах полно поганок. Отдельные виды поганок маскируются под шампиньоны. Не пробуйте на вкус сырые и плохо проваренные грибы. Перед засолкой дары леса следует отварить. Или вымочить в течение пяти дней. Не пытайтесь «реанимировать» перезрелые, дряблые или червивые грибы.

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *