25 июля 2016
Суп из лисичек
Ингредиенты: куриная грудка — 1 шт., лисички — 2 кг, картофель — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., соль по вкусу.
Из куриной грудки сварить бульон. Лисички перебрать, промыть, отварить 5 минут и снова промыть под проточной водой. Крупные грибы нарезать, мелкие оставить целыми. В кастрюле растопить столовую ложку сливочного масла, слегка поджарить на нем нарезанный мелко лук и натертую морковь. Затем добавить лисички и жарить до выпаривания жидкости. Влить в кастрюлю 1,5 литра процеженного бульона, положить очищенный и нарезанный на кубики картофель, посолить. Варить до полной готовности картофеля. При подаче налить в тарелку суп, положить кусочек отварной куриной грудки, ложку сметаны и измельченного свежего укропа.
Картофельные лодочки с грибами
Ингредиенты на 6 едоков: картофель овальной формы — 6 шт., грибы (лисички, подберезовики) — 500 г, лук репчатый — 1 шт., сыр — 200 г, сметана — 200 г, масло сливочное — 100 г, соль, перец.
Картофель отварить в мундире до полуготовности и остудить. Грибы перебрать, промыть, отварить 20 минут и снова промыть. Крупные нарезать. Лук почистить и мелко нарезать. Грибы и лук обжарить на сливочном масле. Картофель разрезать пополам, не очищая кожуру, аккуратно сделать чайной ложкой углубления в каждой половинке. Затем уложить в сковороду, посолить, смазать растительным маслом. Заполнить выемки грибной начинкой. Кусочки отварного картофеля не выкидывать, а тоже разложить по сковороде между фаршированными половинками. Сметану посолить, поперчить, залить ей картофель, посыпать сверху тертым сыром. Запекать блюдо в духовке 10 минут, пока не зарумянится сыр. Подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!