3 августа 2016

Курица на пару с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
белое куриное мясо — 500г
рисовое вино или сухой херес — 2 ч. л.
светлый соевый соус — ст. л.
морская соль — 1/2 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
куриный бульона — 2 ст. л.
консервированные грибы — 450г
имбирный корень (свежий) — 2 ломтика
зеленый лук — 3 перышка.
РЕЦЕПТ:
Смешать рисовое вино, соевый соус, соль, сахар, бульон и жидкость из под грибов.
Курицу нарезать небольшими кубиками, поместить кусочки в жаростойкую кастрюлю, сверху полить соусом, посыпать имбирем и зеленым луком, накрыть крышкой. Поставить в пароварку, закрыть и варить в течение 10 минут пока курица не станет мягкой.
Вынуть курицу из кастрюльки, слить образовавшуюся жидкость в сковороду «вок» и варить на слабом огне 2-3 минуты. Полить полученным отваром.
http://www.poluostrov-kamchatka.ru/pknews/detail.php?ID=123368














