Якутские спасатели нашли заблудившегося 73-летнего грибника

31 августа 2016

 

В полдень среды, 31 августа, на пульт оперативного дежурного Службы спасения Якутии поступил звонок от 73-летнего жителя столицы республики, который заблудился в тайге.

Дедушка рассказал спасателям, что в 9 утра вышел по грибы с дачи на 13 километре Вилюйского тракта в сторону села Маган, через пару часов, почувствовав усталость, он попытался вернуться обратно, но заплутал и решил обратиться за помощью к спасателям.

На помощь дедушке выехала дежурная смена из трех спасателей: Игоря Пирогова, Сергея Рожина и Михаила Задорожного. На месте к ним присоединились сотрудники ОБ ППСП МУ МВД РФ «Якутское» под руководством старшины Самсонова Н.С.

Спасатели поддерживали связь с заблудившимся, благо, тот все еще находился в зоне покрытия. Первым делом опытные поисковики установили примерное местонахождение пропавшего. Старший спасатель дежурной смены Игорь Пирогов по телефону указал дедушке направление по солнцу и вывел его на ближайший ориентир — ручей между Хатынг-Юряхом и Вилюйским трактом. Там спасатели и подобрали пожилого грибника на машине. Несмотря на усталость от продолжительной прогулки, от медицинской помощи дедушка отказался и спасатели отвезли его домой.

http://ysia.ru/proisshestviya_v_yakutii/yakutskie-spasateli-nashli-zabludivshegosya-73-letnego-gribnika/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *