Грибные клецки. Как разнообразить осеннее меню

11 сентября 2016

Статья из газеты: Еженедельник «Аргументы и Факты» № 36 07/09/2016

Клёцки или кнедли – блюдо из яиц и муки, к которым можно добавлять самые разные ингредиенты.
Грибные клецки — оригинальное угощение родом из Польши, которое отлично подойдет и в качестве добавки к супу, и как самостоятельное блюдо.
Понадобится:— 500 грамм грибов. Сгодятся любые, но предпочтение лучше отдать белым;

— 1 килограмм картофеля;

— ½ стакана молока;

— 2 столовых ложки рубленой петрушки;

— 50-70 грамм шпика или сыра.

Приготовление: Картофель чистим, нарезаем крупными кусками и натираем на терке. После – отжимаем, заливаем предварительно подогретым молоком, перемешиваем и добавляем щепотку-другую соли.

Грибы отвариваем, мелко рубим, солим, добавляем петрушку и в таком виде смешиваем с картофелем. Далее – мокрыми руками (чтобы смесь не прилипала к пальцам) формируем небольшие комочки-клецки и отвариваем их в кипятке 10-15 минут.

Готовые клецки можно посыпать острым сыром или есть со шкварками или шпиком.

http://www.penza.aif.ru/food/gribnye_klecki_kak_raznoobrazit_osennee_menyu

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.