Владимирцам предлагают полакомиться кладбищенскими грибочками

26 сентября 2016

Этот год выдался урожайным на грибы. Читатели «Pro Города» приносили в редакцию удивительные экземпляры: огромный головач, белый, из которого растут сразу два гриба, необычный дождевик.

Но горожанин Илья Яковлев рассказал о другой стороне грибного «вопроса».

— В эти выходные я ездил на кладбище «Улыбышево» и обратил внимание на то, что там, прямо на могилках, растет огромное количество съедобных грибов. Рыжики, подосиновики…

Не гнушаясь, грибы прямо в корзинки собирали бабушки и, как понял, Илья, затем продавали на дороге.

— Разве так можно делать? Ведь, если не ошибаюсь, грибница имеет большие корни и может уходить глубоко в землю, — удивляется Илья.

Этот вопрос мы решили задать кандидату биологических наук Лилии Скрипченко.

А как вы считаете, можно ли брать с могилок продукты, которые оставляют родственники умерших? Напишите в комментарии под статьей

— Ни в коем случае! — едва услышав вопрос, ответила доцент кафедры биологии. — Нельзя брать грибы с кладбища и употреблять их в пищу, ведь мицелии находятся в субстрате, а там трупный яд. Никакая обработка грибов не поможет. Я бы никогда ничего не взяла с кладбища и другим не советую. Тем более, что и по христианским обычаям так делать не положено.

http://progorod33.ru/dom/31178

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.