Рецепт крем-супа из лесных грибов

1 октября 2016

Грибной крем-суп – сытное, согревающее и очень полезное блюдо, которое придется кстати в холодное время года. Но, помимо всех его неоспоримых преимуществ и ярких вкусовых качеств, есть еще одно – готовить его очень просто.

Подробный рецепт мы нашли на сайте Kleo.ru.

Ингредиенты: грибы белые – 600 граммов, картофель – три штуки, лук репчатый – одна луковица, сливки жирные – 150 миллилитров, бульон куриный – литр, масло сливочное – 20 граммов, масло растительное – столовая ложка, мука – три столовых ложки, соль, перец черный – по вкусу.

Способ приготовления

Грибы очистить, вымыть, нарезать ломтиками. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить грибы. Переложить в кастрюлю.

Картофель и лук нарезать кубиками. В той же сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить овощи. Посыпать их мукой, помешивая, жарить еще минуту. Переложить овощи к грибам.

Влить в кастрюлю горячий куриный бульон (или кипяток), довести до кипения. Варить суп минут 15. Переработать погружным блендером в пюре, влить сливки, довести до кипения и снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу.

http://www.dni.ru/culture/2016/9/30/349552.html

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.