1 октября 2016
Подробный рецепт мы нашли на сайте Kleo.ru.
Ингредиенты: грибы белые – 600 граммов, картофель – три штуки, лук репчатый – одна луковица, сливки жирные – 150 миллилитров, бульон куриный – литр, масло сливочное – 20 граммов, масло растительное – столовая ложка, мука – три столовых ложки, соль, перец черный – по вкусу.
Способ приготовления
Грибы очистить, вымыть, нарезать ломтиками. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить грибы. Переложить в кастрюлю.
Картофель и лук нарезать кубиками. В той же сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить овощи. Посыпать их мукой, помешивая, жарить еще минуту. Переложить овощи к грибам.
Влить в кастрюлю горячий куриный бульон (или кипяток), довести до кипения. Варить суп минут 15. Переработать погружным блендером в пюре, влить сливки, довести до кипения и снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу.