В Чехии грибники нашли в лесу метровую игуану

30 сентября 2016

игуана

Игуану метровой длины нашли грибники в лесу недалеко от поселка Тене в Плзеньском крае Чехии. Вероятно, экзотическое животное выбросили нерадивые хозяева.

Богумил Машек с семьей отправился в лес по грибы 28 сентября. В глуши примерно в полутора километрах от ближайшего населенного пункта его ждала необычная встреча.

«Недалеко от места, где мы оставили наш автомобиль, я обратил внимание, что ящерица, идущая мимо меня, немного великовата. Она явно направлялось к нам. Не думаю, что игуана целенаправленно искала помощи, но было видно, что она привыкла к людям» – рассказал грибник.

32525

Животное от холода было довольно медлительным, мужчина без труда поймал его и посадил в багажник машины. По дороге домой Машек отвез игуану на станцию спасения диких животных в городе Плзень, сообщает iDNES.

«Мы проверим, чипирована ли ящерица и сообщим о находке местному компетентному органу. Мы также свяжемся с нашими коллегами из города Рокицаны, на чьей территории нашли животное», — рассказал о своих дальнейших действиях глава учреждения Карел Маконь.

Он добавил, что формально игуана считается найденной вещью. Поэтому, согласно закону, ее дальнейшую судьбу должны решить муниципальные власти.

PP66501b_leg

http://www.vinegret.cz/37700/v-chehii-gribniki-nashli-v-lesu-metrovuyu-iguanu/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *