Пензенские грибники собирают небывалый урожай

30 сентября 2016

Сезон охоты на грибы в Пензенской области — в самом разгаре. Любители побродить по лесу говорят, что в 2016 году урожай небывалый.

Свое любимое занятие грибники называют тихой охотой. С ружьем здесь бегать ни за кем не нужно, а лишь спокойно прогуливаться от деревца к деревцу в поисках лесных даров. Но от этого — азарта не меньше.

У каждого заядлого грибника есть свои секреты успешной «охоты». Но, по словам Веры Алексеевны, любители этого занятия должны соблюдать обязательные правила.

«Срезать обязательно нужно, чтобы не повредить семейку. Некоторые вырывают с корнями — это кощунство. Чтобы не портить грибницу, аккуратненько ножичком посмотрел и все», — поделилась грибник Вера Кириллина.

Даже в будние дни обочины дорог около пензенских лесов заставлены автомобилями охотников на маслята и подосиновики. По словам грибников, урожай в 2016 году — небывалый.

Андрей Плаксин — грибник со стажем. В этом сезоне он уже трижды возвращался из леса с полными корзинами грибов. Говорит, при желании можно даже за один раз собрать столько, что на всю зиму хватит.

«Два-три ведра на двоих — это нормально, на жарку, на соленья. В этом году полно, все говорят, и белых, и груздей», — рассказал грибник Андрей Плаксин.

Заядлые грибники предупреждают тех, кто еще только собирается идти за дарами осени: в лесах области много так называемых ложных грибов. Поэтому, чтобы не оказаться на больничной койке, следует помнить простое правило: не знаешь гриб — не трогай.

http://tv-express.ru/sobitiya/v-2016-godu-v-penze-nebyvalyj-urozhaj-gribov

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *