5 октября 2016
Слоеный пирог с грибами и сметаной получается не только вкусным и невероятно ароматным, но и сытным. Благодаря тому, что рецепт состоит из покупного слоеного теста, приготовление этой выпечки не займет у вас много времени. Я же, как человек, с трудом успевающий начинать и завершать свои дела за сутки, отдаю предпочтение уже готовому слоеному тесту.
Для приготовления грибного пирога нам понадобится:
Слоеное тесто -250 г
свежие грибы (на ваш вкус) -300 г
лук репчатый -1 головка
жирная сметана (15-20 процентов) -3 ст. л.
куриное яйцо (желток)- 1 шт.
сыр твердый -100 г
черный перец молотый- 0,5 ч. л.
сушеные или свежые травы по желанию
Нарезаем и обжариваем лук на подсолнечном масле для начинки слоеного пирога. Измельчаем и обжариваем грибы и смешиваем с обжаренным луком. Я использовала консервированные шампиньоны. Добавляем в начинку сметану. Солим начинку по вкусу, добавляем черный перец, и специи по вашему усмотрению. Я добавила свежый укроп.
Раскатываем тесто для слоеного пирога. Выложим тесто в форму и сформируем бортики высотой 4 сантиметра. Лишнее тесто аккуратно обрежем ножом. По всему периметру наколем тесто вилкой, чтобы оно не деформировалось во время выпекания. Формируем слоеный пирог с грибами и сыром и выкладываем начинку.
Смазываем пирог желтком. Поставьте пирог в заранее включенную духовку, выпекайте его 30-35 минут.
Ваша Маша